Terriña Adegas e Viñedos.

Vino Mil Ríos Godello 2014

- Vino blanco con D.O. Valdeorras -

Blanco estructurado y complejo.

El vino Mil Ríos Godello 2014

Botella de Mil Ríos Godello.
Botella de Mil Ríos Godello.
  • Nombre.
    Mil Ríos Godello 2014
  • Bodega donde se elabora.
    Terriña Adegas e Viñedos
  • Denominación de Origen:
    Valdeorras
  • Tipo de vino:
    blanco
  • Uva:
    godello

Todo sobre el vino Mil Ríos Godello 2014

​Vendimia: 

Durante el 12 y 13 de septiembre de 2014, con selección en viñedo y en bodega. 

Elaboración: 

Tras la selección manual de los racimos, se despalillan para posteriormente aplicar un ligero estrujado a la vendimia. En la elaboración de Mil Ríos Godello se emplearon exclusivamente mostos flor, obtenidos sin aplicar presión alguna sobre la vendimia, más ricos y aromáticos. Tras el desfangado (por flotación) del mosto, y su posterior trasiego, se lleva a cabo la fermentación alcohólica, en depósito de acero inoxidable a temperatura
controlada (16º-18ºC).  Al finalizar la fermentación alcohólica, se separa el vino de las lías gruesas y se mantiene en crianza sobre las lías finas, durante 8 meses en el caso de la añada 2014, que estructura e incrementa la complejidad aromática, confiriéndole además volumen y longitud. Tras su embotellado durante la primera semana de Julio de 2.015, ha permanecido en botella 7, bajo óptimas condiciones de temperatura y humedad, hasta su comercialización, periodo necesario para que, tras una crianza en depósito tan larga, el vino exprese todas sus cualidades.

Cata:

  • ​Fase visual: blanco estructurado y complejo, que refleja con franqueza la personalidad de la variedad Godello y de los viñedos en los que nace. Limpio y brillante, presenta un atractivo color amarillo pálido con reflejos dorados.
  • Fase Olfativa: intenso, franco y complejo. Se aprecian, sobre un fondo de fruta blanca madura (pera, melocotón), agradables notas balsámicas e interesantes recuerdos cítricos, que reflejan la variedad y el terruño. La crianza le confiere complejidad, con notas frutos secos y frutas confitadas.
  • Fase gustativa: en boca resulta fresco, equilibrado, glicérico y sabroso, apareciendo de nuevo elegantes aromas varietales y de crianza, con un postgusto agradable, muy largo y persistente.

Análisis:

  • ​​Grado alcohólico: 13.5%
  • Acidez total: 5.0 g ác. tartárico/L
  • Acidez volátil: 0.3 g ác. acético/L
  • pH: 3.25
  • Azúcares residuales: 1.4 g/L


Bodega que lo elabora

Terriña Adegas e Viñedos

Su filosofía se basa en el máximo respeto por el terruño.

Vinos que elabora en la misma bodega

Las mejores bodegas de Galicia

Muchas décadas acompañan a la bodegas de Galicia elaborando vinos con gran pasión, cuidado, cariño y con una de las mejores materias primas del Mundo.

Ver bodegas
Vinos con denominación de Origen

Galicia es una tierra de buenos vinos. En sus viñedos están los secretos de los vinos de las Rías Baixas, Ribeira Sacra, Ribeiro, Valdeorras y Monterrei.

Ver vinos
Mapa de bodegas de Galicia

Encontrarás todas las bodegas de Galicia geolocalizadas en Google Maps y utilizar StreetView para dar un paseo virtual por sus instalaciones.

Ir al mapa