Paco & Lola Nº12 2023 conquista a los mejores paladares de Francia

La cosecha 2023 de Nº12 acaba de alzarse con la medalla de oro del Challenge International du Vin

Compartir: 

Intenso, atractivo, goloso; el albariño semiseco Paco & Lola Nº12 representa la última prueba en copa de que innovación y tradición no solo pueden convivir, sino que, de hecho, cuando las cosas se hacen bien, son capaces de potenciarse  el uno al otro hasta lograr un resultado extraordinario. Que se lo pregunten si no al jurado de uno de los certámenes más prestigiosos del mundo y sin lugar a dudas el más importante de Francia, el Challenge International du Vin, celebrado recientemente en Burdeos y donde la cosecha 2023 de Nº12 acaba de alzarse con la medalla de oro.

12 días de fermentación

Paco & Lola Nº12 es un monovarietal que debe su nombre a la cantidad de días (12) que el mosto flor fermentó, curiosamente, en el depósito número 12 de la bodega la primera vez que se elaboró. Un albariño moderno y divertido que muestra la apuesta por la diversificación de la bodega, con la paralización de la fermentación mediante frío para dejar un azúcar residual de 12 g/l aproximadamente.

Intenso, atractivo, goloso

El resultado es un albariño semiseco de alta intensidad aromática, fino carbónico natural y boca golosa, que destaca en nariz con notas de fruta blanca (manzana Golden), fruta de hueso, papaya y toques cítricos de limón fresco; y que en boca nos regala una entrada amable y con buen equilibrio, de alta intensidad frutal con notas de piña, melocotón maduro y los toques cítricos.

En definitiva, la apuesta ideal para disfrutar de aperitivos y comidas con amigos junto a platos de sushi, ensaladas o todo tipo de pescados.

Valdamor, 18, Xil, Meaño/ @paco_lola/

www.pacolola.com / 986 747 779

Categorías: