Pazo As Barreiras

Equilibrado y untuoso.

Compartir: 

Denominación de origen: 

Tipo de vino: 

Tipo de uva: 

Vendimia: 

El inicio de la vendimia se comunica en tiempo y forma al C.R.D.O. Rías Baixas. Salvo excepciones, lo normal es que se realice en la segunda quincena de septiembre, dilatándose a lo largo de una semana, dependiendo del grado de maduración de la uva. Un vez cuidada y mimada la cepa y comprobado el punto óptimo de madurez, se inicia la vendimia, controlando la entrada en la bodega a través del personal de la bodega y de los técnicos del Consejo Regulador de Rías Baixas.

​Cata: 

  • ​Fase visual: brillante. Tono amarillo pajizo con destellos verdosos.
  • Fase olfativa: desprende aromas a fruta madura, destacando manzana, melocotón y sutileza decítricos. Agradables notas herbáceas de heno y menta.
  • Fase gustativa: gran equilibrio y untuosidad. En boca resulta fresco con un tenue amargor final largo y persistente.​

Análisis:

  • ​Grado alcohólico: 12,5 – 13% Vol.
  • Acidez total expresada en ácido tartárico: < 6 g/l
  • Acidez volátil expresada con ácido acético: < 0,40 g/l
  • Sulfuroso libre: < 22 g/l
  • Azúcar reductor: < 1,5 g/l

Especificaciones embalaje:

  • ​Tipo de botella: Borgoña Graville Antique
  • Capacidad: 750 ml
  • Unidades por caja: 6 botellas
  • Código EAN botella: 8420533050105 Código EAN botella: 8420533050068
  • Código DUN caja: 84205330501056

Conservación:

Se recomienda su consumo durante los dos años siguientes a la cosecha, aunque posee unelegante envejecimiento.

Temperatura de consumo:

Entre 10-12ºC