Granbazán Etiqueta Verde 2015

Fresco y untuoso.

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Se elabora en:

Denominación de origen: 

Tipo de vino: 

Tipo de uva: 

Vendimia:

La cosecha 2015 se ha caracterizado por una ausencia prácticamente total de precipitaciones en la época estival. El invierno fue el más seco y frío de los últimos años, con temperaturas medias en torno a 10ºC, y precipitaciones de 120 l./m2 entre enero y marzo. La brotación vino con retraso, motivada, sobre todo, por la persistencia de las temperaturas frías. La ausencia de precipitaciones y las temperatura moderadas de la primavera contribuyeron a que la tasa de cuajado fuera muy alta. Asimismo, el engorde de las uvas y el crecimiento de vegetación fueron bajos, provocando una mayor relación pulpa-hollejo y un menor rendimiento por hectárea. Las lluvias llegaron en junio, reduciendo el stress de la planta y ayudando a su desarrollo. El final del verano fue seco, y la vendimia comenzó a finales de septiembre.

Elaboración: 

Vendimia manual en cajas de 18 kg, despalillado, maceración en frío 6-8 ºC, mezcla de mostos flor y muy suaves prensadas. Fermentación a baja temperatura durante 2 semanas, crianza sobre lías finas 3 meses, seguido de una suave filtración y embotellado temprano.

Cata:

  • ​Fase visual: de color amarillo pajizo brillante, con reflejos verdes. 
  • Fase olfativa: aromas cítricos, flores, hierbas aromáticas, recuerdos a fruta tropical. 
  • Fase gustativa: en boca es fresco, untuoso, seco con posgusto salino.

Análisis:

  • ​Alcohol. 12.8 % by vol.
  • A.T. en H2T 7 g/l
  • Azúcar residual 2.8 g/l