Valmiñor

Fresco y sabroso.

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Se elabora en:

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Tipo de vino: 

Tipo de uva: 

​Vendimia:

Las cepas del Albariño de Valmiñor asientan sobre laderas con pendientes máximas del 20% y suelos ácidos formados por piedras y rocas de esquisto metamórfico. Los viñedos tienen entre 20 y 40 años de edad. Sistema de conducción  en parral y en espaldera con una poda de doble guyot  de 16 yemas fértiles/planta y una producción limitada de 8.000 kg/ha. Calles con cubierta vegetal natural formada por especies autóctonas como el ray-grass y el trébol blanco entre otras. Vendimia a mediados de septiembre.​

Elaboración:

Seguimiento y control de la calidad del Albariño en el viñedo hasta su completa maduración. Vendimia manual en cajas de 20 kg. Mesa de selección de racimos. Maceración en frío (10ºC) durante 6 horas. Prensado suave de la uva. Desfangado estático en depósitos de inox. Fermentación alcohólica a una temperatura controlada de 17ºC durante quince días. Filtración tangencial y embotellado en atmósfera inerte. Reposo en botella durante un mes previo a su salida al mercado.​

Cata:

  • ​Fase visual: Es un vino de color amarillo pálido brillante con matiz acerado. 
  • Fase olfativa: En nariz tiene recuerdos a fruta blanca como albaricoque y pomelo.Todo perfectamente integrado con un elegante fondo floral.​
  • Fase gustativa: En boca resulta fresco y sabroso, en su recorrido se adueña del paladar con sabores de manzana apreciándose un agradable amargor final.​