O Ribeiro, protagonista en el Curso de Sumilleres de la Cámara de Comercio

La D.O. más antigua de Galicia viajó hasta la capital en una cata-presentación impartida por la gerente del C.R.D.O. Ribeiro, Cristina Alcalá. 

Compartir: 

La escuela de hostelería de la Cámara de Comercio de Madrid albergó este lunes, 29 de mayo, una cata-presentación impartida por la gerente del C.R.D.O. Ribeiro, Cristina Alcalá, en la que los alumnos del curso de sumilleres de la citada escuela pudieron conocer de primera mano los vinos de la D.O. más antigua de Galicia.

Durante el transcurso de la cita, Alcalá brindó a los presentes una visión amplia y cercana de la historia y bodegas de O Ribeiro así como de su pasado, presente y futuro, además de dar a conocer las características de los vinos de la D.O. 

A continuación, los alumnos pudieron catar un total de 12 vinos, trazando un recorrido por la diversidad de la zona gallega. Una jornada que Cristina «calificó como tres intensas y emotivas horas de divulgación a través de la cata de vinos”.

​PLAN DE FORMACIÓN D.O RIBEIRO

Esta acción se enmarca en el convenio firmado por ambas entidades, según el cual la D.O. Ribeiro patrocina el curso de sumilleres del la Cámara de Comercio y que tuvo su primera acción el pasado 7 de mayo, cuando un grupo de alumnos de este curso tuvo la oportunidad de visitar la D.O. 

A través de estas acciones, el C.R.D.O. Ribeiro pretende así dar continuidad al plan de formación que ha iniciado en este 2017, el cual incluye actuaciones que permiten la divulgación de la cultura y las particularidades de la D.O. más antigua de Galicia. 

De este modo, el objetivo prioritario es proporcionar herramientas que permitan un mejor conocimiento y una mayor difusión de los valores de esta Denominación de Origen y, en este sentido, la cooperación con esta XXIV edición del Curso de Sumilleres se presenta como un eje fundamental para O Ribeiro

Categorías: