PIONEROS EN RÍAS BAIXAS. Bodegas Marqués de Vizhoja es una empresa familiar fundada en 1968 por D. Mariano Peláez y que en la actualidad se ha convertido en un referente empresarial dentro del sector vinícola. D. Mariano Peláez fue uno de los principales defensores de la profesionalización del sector vinícola gallego, propulsor de la creación del Consejo Regulador y pionero en la reivindicación y recuperación de las uvas autóctonas.
#VIZHOJAEXPERIENCE. Su labor es continuada, hoy en día, por sus hijos Javier y Jorge Peláez, al frente de la bodega, que este año muestra su lado más humano con una imagen más personal y fresca que apuesta por generar experiencias de la mano del enoturismo. Una visita a la bodega y sus viñedos, un paseo por los jardines del Pazo Torre La Moreira, un tratamiento termal acompañado por vino o una escapada en barco por las rías gallegas disfrutando del vino blanco Marqués de Vizhoja, entre otras actividades, es la gran oferta de Bodegas Marqués de Vizhoja para este verano.
EL PAZO DE LA BODEGA. Los viñedos de Bodegas Marqués de Vizhoja se sitúan a orillas del Río Miño, en una de las subzonas de la D.O. Rías Baixas. Sus casi 40 hectáreas de viñas se extienden alrededor del Pazo La Moreira, en el que la tradición vinícola se conjuga con la innovación y el desarrollo, para alcanzar la excelencia.
>> Torre La Moreira , D.O. Rías Baixas 100% albariño. Este monovarietal, primer albariño en presentarse con etiqueta braille, se elabora con uvaspropias seleccionadas y recolectadas manualmente en la Finca La Moreira. Su sabor goloso, franco, suave y afrutado le ha hecho merecedor de figurar en la prestigiosa lista Parker en más de una ocasión.
>> Marqués de Vizhoja, el vino blanco más afamado de la familia Peláez. Su sabor fino, equilibrado, recuerda a manzana, pera y a notas limonadas. Es comercializado tanto en mercados nacionales como internacionales, alcanzando la cantidad de 1.500.000 de botellas en cada cosecha.
>>Señor da Folla Verde, D.O. Rías Baixas, Condado do Tea. Con este vino se ha querido rendir tributo a las uvas autóctonas de la zona de O Condado. Su coupage, 70% albariño, 15% treixadura y 15% loureira le confiere un sabor único, fresco, carnoso, selecto, cálido y diferente. Señor da Folla Verde fue galardonado como vino “Delicioso del Año” durante la “Cata de Vinos del Condado 2015”.
Bodegas Marqués de Vizhoja: Finca La Moreira s/n – Telf.: 986 665 825 – www.marquesdevizhoja.com