Viña Meín: Nuevos aires,nuevos vinos

Viña Meín busca reflejar la identidadde O Ribeiro en vinos que nacen en la viña   

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Desde que, en 2015, se puso al frente de la dirección técnica de Viña Meín el equipo de Comando G, Daniel Landi y Fernando García, la bodega tiene una nueva filosofía de trabajo cuyo fin único es fortalecer su objetivo primordial:
HACER VINOS QUE REFLEJEN LA IDENTIDAD DE O RIBEIRO. Y trabajar siempre con el convencimiento de que los grandes vinos nacen en la viña. En  vendimia, Viña Meín elabora las uvas de cada viña y variedad por separado, después de un minucioso trabajo en mesa de selección de racimos a su entrada en bodega y fermenta todos los vinos con levaduras propias.
Trabajar desde el respeto a cada viña, haciendo elaboraciones minuciosas y también más arriesgadas buscando la identidad. Para los vinos con crianza, Viña Meín utiliza Fudrés y Barricas de 1.200 y 500 litros, de roble austriaco y francés , así como depósitos ovoides de hormigón de especial porosidad.

VINOS DE FINCA. Viña Méin es, en definitiva, una bodega artesanal que, además del >> Viña Meín de añada, con su mezcla habitual de treixadura al 70% y distintas proporciones de godello, loureiro, albariño, torrontes y lado, elabora también otros vinos de finca de producción limitada ( 2.500-3.000 botellas ), como el >>Tega do Sal, con 87% de treixadura y un 13% de albariño o el >>Eiras Altas, con treixadura (70%),  loureira ( 20%) y albariño (10%). Viña Meín elabora también un >> Vino Tinto Altántico  con caiño y brancellao  , principalmente, y un 10% de sousón.
en las principales guÍas españolas. Los vinos de Viña Meín obtienen entre 91 y 97 puntos en las principales guías españolas y, dos de ellos, 92 puntos en el Wine Advocate de Parker.

​Viña Meín (Leiro): Lugar de Meín s/n, Leiro – www.vinamein.com​​