Tres marcas gallegas, protagonistas en The New York Times

El crítico de vinos de la prestigiosa cabecera estadounidense, Eric Asimov, destacó en su columna los godellos de Guímaro, A Coroa y Valdesil. 

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​​El crítico de vinos de la prestigiosa cabecera estadounidense The New York Times​, Eric Asimov,​ habló en su columna del pasado 27 de julio sobre el Godello en España. En su artículo, titulado «Your Next Lesson: Godello From Spain​», Asimov recomendó así tres vinos elaborados con este varietal en nuestro país. Una tríada de referencias que resultó ser originaria, en su totalidad, de la comunidad. 

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En efecro, eRibeira Sacra Guímaro Vino Blanco 2014​​ y los Valdeorras A Coroa Godello 2015​​ y Valdesil Godello Sobre Lías 2014​ protagonizaron el texto, en el que el crítico no dudo en calificar estos vinos como «sorpresas y descubrimientos que deleitarán a los consumidores de mente abierta». 

Además, el estadounidense explicó que el godello es una variedad española que casi desaparece a mediados del SXX. Como tantas veces ha ocurrido en el sector vitícola, dijo, un pequeño grupo de productores, dedicados al godello, han revivido la uva en España y demostrado lo que se puede conseguir con un concienzudo cultivo y una cuidada elaboración. ​

Finalmente, Asimov​​ pidió a sus lectores que no dudasen en probar otros vinos españoles elaborados con godello. La lista de nombres que mencionó a continuación también eran gallegos. Es el caso de ​Ronsel do Sil, Godelia, Avancia, Triay y Godeval.​

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