Vía Romana y Nordesía no se pierden Vin de Tapas

Un amplio repertorio de tapas medievales llegan a Redondela y Baiona este mes y Vigo y Cangas en Febrero para rendir honor al Pergamiño Vindel. 

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Vía Romana o Nordesía son solo algunos de los nombres del vitícola gallego que no han querido perderse el Vin de Tapas, un concurso que busca rendir honor al pergamiño vindel centrándose en la cocina medieval. Desde su llegada al Museo do Mar de Vigo, el manuscrito con las cantigas del trovador Martín Códax no ha dejado de inspirar distintas propuestas alrededor de la gastronomía y la música.​​ Entre ellas se encuentra As Cociñas do Vindel, un certamen en el que todas las tapas deben estar elaboradas con ingredientes de las cocinas gallegas de la Edad Media​. 

La iniciativa arrancó el pasado 12 de enero en Redondela y Baiona con la participación de nueve restaurantes, quienes continuarán sirviendo tapas a sus clientes hasta el próximo día 21. Ya en febrero, entre los días 2 y 11, Vin de Tapas se trasladará a los establecimientos de Cangas y Vigo y será en esta última ciudad donde tendrá lugar la gran final del certamen, de la mano de un jurado profesional. Conocidos nombres del vitícola gallego como Vía Romana o Nordesíano han querido perderse el evento, con el que colaboran activamente. 

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