Gallaecia cata la nueva cosecha de los grandes de Burdeos

Durante su visita, los sumilleres han entregado guías de los vinos de Galicia a bodegas de la talla de Château Haut-Brion, interesadas en las elaboraciones de la comunidad

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Entre el martes y el viernes de esta semana, cinco miembros de la Asociación de Sumilleres de Galicia Gallaecia, han visitado los Primeurs de Burdeos, donde han podido conocer en primicia la nueva cosecha de grandes como Cheval Blanc, Margaux, Latour, Haut Brion, Angelus, etc? y donde también han repartido distintas guías de los Vinos de Galicia. Los responsables de dichas bodegas, de hecho y según explica el escritor y crítico de vinos Luis Paadín a Galicia en Vinos, «han mostrado interés por las elaboraciones de la comunidad, en especial por los blancos aunque», apunta, «también uno de ellos ha preguntado por nuestros tintos».

El pasado martes 10 de abril, Luis y Alejandro Paadín así como Javier Facal, sumiller del grupo El Huerto; Julio Blanco, de La Cantina del Almacén; y Pablo Franco, director técnico de Rioja, también gallego; llegaron a Burdeos para probar la cosecha 2017 de la zona: «Muy diferente», en palabras de Paadín, «a las del 15 y 16 ya que», ha dicho, «las heladas también hicieron estragos allí, cebándose en algunos lugares como Saint Emilion». A pesar de ello, ha resumido el sumiller, «los grandes Châteaux se han visto afectados en menor medida gracias a la altitud de los terrenos en los que se ubican sus viñedos».

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