Galicia, un paisaje en cada botella

Cuatro marcas de aguardiente y 18 de vino, entre las que se encontraban un blanco lexítimo, un albariño sin madera de 2009 o un rosado elaborado con bastardo, se han desplazado esta semana hasta el sur del país de la mano de los sumilleres y autores de la Guía de Vinos de Galicia Luis y Alejandro Paadín. Allí han protagonizado una cata ante la Asociación de Sumilleres de Cádiz, invitados por su presidenta y también embajadora de la D.O. Cava María del Carmen Martínez. Una cita concebida como un juego de aromas, sabores y matices en los que, bajo el título «un paisaje en cada botella», los sumilleres han invitado a los 18 profesionales participantes a tratar de adivinar la procedencia de las distintas referencias gallegas en cata ciega. Explican que, para ello, han utilizado elaboraciones que representan la tipicidad de cada zona y que esto ha surtido efecto ya que los alumnos han sido capaces de detectar «perfectamente» las subzonas de cada vino. Una ocasión en la que la enorme diversidad de los vinos de la comunidad ha sido destacada una vez más.

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Cuatro marcas de aguardiente y 18 de vino, entre las que se encontraban un blanco lexítimo, un albariño sin madera de 2009 o un rosado elaborado con bastardo, se han desplazado esta semana hasta el sur del país de la mano de los sumilleres y autores de la Guía de Vinos de Galicia Luis y Alejandro Paadín. Allí han protagonizado una cata ante la Asociación de Sumilleres de Cádiz, invitados por su presidenta y también embajadora de la D.O. Cava María del Carmen Martínez. Una cita concebida como un juego de aromas, sabores y matices en los que, bajo el título «un paisaje en cada botella», los sumilleres han invitado a los 18 profesionales participantes a tratar de adivinar la procedencia de las distintas referencias gallegas en cata ciega. Explican que, para ello, han utilizado elaboraciones que representan la tipicidad de cada zona y que esto ha surtido efecto ya que los alumnos han sido capaces de detectar «perfectamente» las subzonas de cada vino. Una ocasión en la que la enorme diversidad de los vinos de la comunidad ha sido destacada una vez más.

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