Investigadores trabajarán en la certificación del vino gallego para evitar falsificaciones

La UVigo participa en 3 de los 7 proyectos nacionales promovidos por Feuga en agricultura y viticultura

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Investigadores de la Universidad de Vigo participarán en tres proyectos nacionales impulsados por la Fundación Empresa-Universidad Gallega (Feuga) para mejorar la agricultura y la viticultura. Los expertos del grupo de Biotecnología Industrial e Ingeniería Ambiental (BiotecnIA) investigarán la trazabilidad del vino en Galicia para asegurar su autenticidad, prevenir falsificaciones y certificar su origen y calidad. Y colaborarán con el Consello Regulador de la Denominación de Origen Valdeorras e Igacal.

El mismo equipo participará en otras dos iniciativas en las que también colaboran empresas e instituciones de Castilla-León, La Rioja y Andalucía para sustituir el sulfuroso del vino por compuestos fenólicos de fuentes alternativas y valorizar los residuos de la industria del aceite.

En total, Feuga promueve siete proyectos nacionales a los que se destinan cerca de medio millón de euros procedentes de la Consellería de Medio Rural, el Ministerio de Agricultura y el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural.

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