Los vinos de O Ribeiro, el maridaje perfecto para los ‘Sabores de Ourense’ este otoño

Desde este lunes y hasta el próximo domingo, 18 de noviembre, la capital ourensana celebra su tradicional concurso de pinchos.

Compartir: 

Desde este lunes y hasta el próximo domingo 18 de noviembre, la capital ourensana acoge el concurso de pinchos ‘Sabores de Ourense’, una iniciativa que cumple ya once años consolidando la riqueza enogastronómica de la ciudad como uno de sus argumentos principales en la atracción del turismo.

La cita aspira así, un año más, a incrementar el número de visitantes a Ourense durante el mes de noviembre y tendrá como bandera culinaria las castañas y las setas. Sendos productos serán, en efecto, las musas del total de 51 hosteleros participantes en el concurso, quienes elaboraran sus propuestas con un precio máximo de 2, 50 euros.

Todo ello armonizado con los vinos de la D.O. Ribeiro, que, en concreto, protagonizarán el próximo martes, 13 de noviembre, un maridaje con productos de Quesería Lomba. Tendrá lugar a las 18. 30 horas en el Centro Comercial Ponte Vella y estará dirigida por un catador del sello de calidad vinícola.

Entre las actividades paralelas del evento, se encuentran también una salida al monte en busca de setas de la mano de la Asociación Mitológica «Os Cogordos» o una clase magistral de cocina con castañas de la mano del chef Sergio Azagra, entre otras.

Para saber más, pincha aquí.

Categorías: