Texto: Redacción [VIGO]
Como viene haciendo desde hace ya cinco años, el municipio de Salvaterra rendirá honor a las burbujas de la zona con la celebración de la V Edición de la Fiesta del Vino Espumoso. Una cita que empezará mañana y se alargará a lo largo del domingo con Master Class, actuaciones musicales o maridajes, entre otras actividades relacionadas con este tipo de elaboraciones.
En el Castillo de Doña Urraca no faltarán tampoco los stands. En ellos, se podrán degustar más de quince vinos espumosos, acompañados de platos salados como ostras, mejillones o lamprea rellena; y platos dulces, tales como filloas, bombones o chocolate.
Entre lo más llamativo de la programación, repiten el “degüelle a sable” de las botellas, a cargo de Luís Paadín, o el nombramiento de los nuevos miembros de la Cofradía de los Vinos del Condado de Tea y Espumosos, pero hay también hay novedades: Es el caso de la Master Class sobre elaboración de espumosos, que impartirá este sábado el experto y Diplôme National d’Enologie” por la Universidad de Dijon (Borgoña) Jaume Gramona, dirigida a enólogos y bodegueros.
La nota musical de la cita, por su parte, llegará de la mano de la Banda de Gaitas de Pontenova, Iria Estévez, La Mafia, A Banda Do Sequio O Guillermo Castro.
Para ver el cartel y programa de la cita al completo, pincha aquí