El Hotel Bela Fisterra acogerá este martes, 9 de abril, entre las 17.00 y las 21.00 horas, un túnel del vino de la D.O. Monterrei dirigido a profesionales procedentes de distintos ámbitos del sector como la hostelería, la restauración, la sumillería, la distribución o la prensa especializada, entre otros. Una cata a cargo del sumiller Luis Paadín, en que la que no faltarán las explicaciones técnicas sobre la historia, las características o las tipologías de vino de la D.O. con más lugares rupestres de Galicia.
Las bodegas que formarán parte de la iniciativa son: Ladairo, Pazos del Rey, Gargalo, José Antonio Da Silva Pereira (Vinos Lara), Terras do Cigarrón, Pazo Blanco Núñez (Tapias Mariñán), Boo Rivero (Fragas do Lecer), Manuel Guerra Justo, Tabú, Franco Basalo, Alba Al-Bar (Daniel Fernández), Trasdovento, José Luis Gómez Ibáñez (Valderello), Crego e Monaguillo, Fausto Rivero Pardo, Pazo de Valdeconde, Quinta do Buble, Concepción Paradela Martínez (Abeledos), Castro de Lobarzán y Triay Adegas de Oímbra.
En nota de prensa, la presidenta de la D.O., Lara da Silva, ha valorado: “Esta acción está destinada a dar a conocer nuestro territorio, historia y producto, así como reforzar nuestra imagen de marca y se engloba en el marco del programa de actividades promocionales para este año, que ya ha llevado a nuestra denominación a Madrid, Coruña y Ourense”. Para participar en el Túnel de Vino de la D.O. Monterrei en Fisterra será necesario confirmar asistencia en el teléfono 981-110311.