Sumilleres y periodistas peruanos conocen in situ Monterrei

Un grupo de periodistas y sumilleres peruanos se han desplazado esta semana hasta Monterrei con el objeto de conocer in situ su historia y tradición vitivinícola, así como las características de su suelo y clima, variedades de uva o tipología de vinos. De este modo y tras ser recibidos en la sede del C.R.D.O. Monterrei por los técnicos del Consello, los visitantes se han acercado a conocer algunos de los lagares rupestres de la comarca y es que no en vano es esta la zona de Galicia que alberga una mayor concentración de los mismos. Entre los participantes en la actividad se encontraban Soledad Marroquín, consejera editorial y redactora de la revista Sommelier; Joseph Ruiz Acosta, tres veces mejor sumiller de Perú y uno de los 50 mejores del mundo; Helbert Reyna, sumiller del restaurante Central de Lima, que ostenta el reconocimiento de ser el segundo mejor restaurante de Sudamérica y el sexto del mundo; y la hostelera Katty Tito. “Se trata de una misión inversa que nos ha permitido dar a conocer nuestro territorio, viñedos, peculiaridades edafoclimáticas y mostrar, de la mano del director técnico, las características de los blancos y tintos de Monterrei; definiendo así sus posibilidades de maridaje con productos peruanos, lo que conllevará que nuestros vinos puedan ser conocidos, exportados y consumidos en ese país”, ha destacado la presidenta Lara Da Silva en nota de prensa.

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Un grupo de periodistas y sumilleres peruanos se han desplazado esta semana hasta Monterrei con el objeto de conocer in situ su historia y tradición vitivinícola, así como las características de su suelo y clima, variedades de uva o tipología de vinos. De este modo y tras ser recibidos en la sede del C.R.D.O. Monterrei por los técnicos del Consello, los visitantes se han acercado a conocer algunos de los lagares rupestres de la comarca y es que no en vano es esta la zona de Galicia que alberga una mayor concentración de los mismos.

Entre los participantes en la actividad se encontraban Soledad Marroquín, consejera editorial y redactora de la revista Sommelier; Joseph Ruiz Acosta, tres veces mejor sumiller de Perú y uno de los 50 mejores del mundo; Helbert Reyna, sumiller del restaurante Central de Lima, que ostenta el reconocimiento de ser el segundo mejor restaurante de Sudamérica y el sexto del mundo; y la hostelera Katty Tito.

“Se trata de una misión inversa que nos ha permitido dar a conocer nuestro territorio, viñedos, peculiaridades edafoclimáticas y mostrar, de la mano del director técnico, las características de los blancos y tintos de Monterrei; definiendo así sus posibilidades de maridaje con productos peruanos, lo que conllevará que nuestros vinos puedan ser conocidos, exportados y consumidos en ese país”, ha destacado la presidenta Lara Da Silva en nota de prensa.

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