La Evega analiza el sector en la III Semana Vitivinícola de Galicia

Desde este miércoles y hasta el viernes, Ourense acogerá actividades técnicas y divulgativas — Para algunas, es necesaria inscripción previa

Compartir: 

Un año más, Ourense acogerá la Semana Vitivinícola de Galicia, que este 2019 celebrará su III Edición a partir de este miércoles y hasta el viernes en distintos puntos de la ciudad de As Burgas. Un evento organizado por la Estación de Viticultura y Enología de Galicia (Evega) y la Diputación de Ourense, en colaboración con los Concellos de Ourense y Celanova, la Fundación Juana de Vega y la Agencia Gallega de Innovación (GAIN).

Durante tres jornadas, la iniciativa reunirá a expertos del sector para analizar la actualidad vitivinícola gallega, combinando actividades técnicas con otras de carácter más divulgativo. Todas ellas son de carácter gratuito si bien, en el caso concreto de las actividades técnicas, será necesario inscribirse previamente a través de la página web de la Evega. Para aquellas actividades destinadas al público general, por su parte, la entrada será completamente libre. 

Entre las ponencias y talleres que sí requieren inscripción previa, se encuentran: 

  • XORNADA TÉCNICA: O RURAL OURENSÁN: UN MUNDO DE CALIDADE. RETOS E OPORTUNIDADES

Tendrá lugar el miércoles, 5 de junio, en la Sala Arcos de la Casa do Concello de Celanona en horario de 9.00 a 14.00 horas. Una jornada que perseguirá como objetivos: acercarse a la realidad del rural ourensano y conocer más de cerca sus potencialidades desde el punto de vista del jejido agroalimentario. La actividad cuenta con 40 plazas y el plazo de inscripción finaliza el 3 de junio.

  • TALLER PRÁCTICO: AS FERRAMENTAS PARA A COMUNICACIÓN DIXITAL

Tendrá lugar el viernes, 7 de junio, en el Centro Tecnológico La Molinera de Ourense, en horario de 9.00 a 14.00 horas. Entre sus objetivos: Conocer las ventajas del uso de las TIC’s y su aplicación en el marketing digital o aprender a elaborar contenidos para mejorar el posicionamiento de una marca en redes. Las plazas disponibles son 20 y el plazo de inscripción finaliza el día 5 de junio. 

Entre las actividades que no requieren de inscripción:

  • MESA-FALADOIRO: AS MULLERES DO VIÑO: EXPERIENCIAS GALEGAS’

Tendrá lugar el miércoles 5 en el Centro Cultural Marcos Valcárcel entre las 19.30 y las 21.30 horas y contará como ponentes con Xulia Mar Bande Pivida, de Adega Xulia Mar Bande Pivida; Mónica Albor López, de Adega Mónica Albor López; e Iria Otero Mazoy, de Adega Iria Otero Mazoy. La actividad estará presentada por Susana López Abella, Secretaria Xeral de Igualdade da Vicepresidencia da Xunta de Galicia y, al finalizar, habrá una cata comentada de los vinos de las bodegas participantes. 

  • MESA-FALADOIRO: OS ESCUMOSOS GALEGOS. EXPERIENCIAS E INNOVACIÓNS

El jueves día 6, por su parte,le tocará el turno a los ‘Espumosos gallegos’, que serán protagonistas entre las 19.30 y las 21.30 horas también en el CC Marcos Valcárcel. Participarán Manuel Castro González, de Adega Viña Costeira; Rogelio Moral Calvo, Adega Roandi S. L; y José Simón Ferro, Adega As Laxas S. A y habrá asimismo una cata comentada. Esta mesa redonda estará presentada por Rosendo Luis Fernández Fernández, vicepresidente de la Diputación Provincial de Ourense.

  • MESA-FALADOIRO: O TOSTADO DO RIBEIRO. EXPERIENCIAS E INNOVACIÓNS

Finalmente, el viernes 7, está prevista una mesa redonda sobre el «Tostado de O Ribeiro». Se celebrará entre las 19:30 y las 21:30 horas en el Marcos Valcárcel y contará como ponentes con: Antonio Míguez Amil, de Adega Bernardo Estévez Villar; Marcos C. Souto, Adegas Campante S. A. y Ramón Álvarez Bueno, de Adega Cooperativa San Roque “Terra do Castelo”. Finalizará también con una cata comentada de Tostados y estará presentada por Juan Manuel Casares Gándara, presidente del C.R.D.O. Ribeiro.

Para saber más, pincha aquí.

Categorías: