M. B.
Hasta 208 vinos de Rías Baixas han catado esta semana los expertos de la Asociación de Sumilleres Gallaecia a su paso por el Pazo de Mugartegui y en la que ha sido la última parada de sus pre-catas. Una intensa ruta a través de las cinco Denominaciones de Origen autonómicas en busca de las mejores elaboraciones de la comunidad, a las que este septiembre y un año más entregarán sus tan esperadas ‘Distinciones Gallaecia’.
Durante las fase previas de cada D.O., los expertos han podido degustar más de 600 referencias. Ahora y solo aquellas que hayan superado los 87 puntos pasarán a la cata final, que tendrá lugar el próximo día 2 de septiembre y para la que será la propia organización la que adquiera las botellas en el mercado, garantizando de ese modo resultados más fiables.
Los nombres de los distinguidos serán anunciados el día 3 durante una comida en el restaurante Casa Aurelio, en Santa Comba. Jornada en la que se aprovechará para presentar un vino homenaje al que fuese presidente emérito de Gallaecia, Eduardo Pardo.