*Foto: Vendimia 2019 en Ribeira Sacra. //Fdv
La Denominación de Origen Ribeira Sacra ha alcanzado este domingo, 29 de septiembre, cinco de los siete millones de kilos de uva que esperan haber recogido al final de la campaña, que este año también se producirá en torno al próximo día 19 de octubre, según estiman desde el C.R.D.O. en nota de prensa.
A 29 de septiembre y con 5 millones de kilos de uva vendimiados, 53 bodegas están recogiendo uva, 10 tienen la vendimia paralizada y 27 ya finalizaron. Así las cosas y cuando el ecuador de la campaña está ya superado, restan 6 bodegas por iniciar la vendimia.
Sobre la calidad del fruto, el sello apunta: «Los trabajos se han visto favorecidos por unas excelentes condiciones meteorológicas que contribuyeron al estado óptimo de la uva y a la fijación de su acidez».
Variedades tintas:
Mencía: 4.061.418 k, Brancellao: 22.264 k, Merenzao: 60.328 k, Caiño: 30.720 k, Grao
Negro: 9 k, Garnacha: 239.769 k, Mouratón: 7.441 k, Sousón: 83.076 k, Tempranillo:
46.190 k
Variedades blancas:
Albariño: 68.783 k, Blanco Legítimo 3.250 k, Dona Branca: 3.537 k, Godello: 374.791 k,
Loureira: 2.121 k, Torrontés: 3.675 k, Treixadura: 33.344 k