El rodaballo de la botella de Marqués de Vizhoja “salta” a la cocina con propuestas de maridaje

La bodega gallega anuncia una colaboración con el CIFP Carlos Oroza y Stolt Sea Farm

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El mundo de la enogastronomía está de enhorabuena y es que los aromas y sabores de Galicia vuelven a sorprenderle de la mano de un gran maridaje: el rodaballo de la botella de Marqués de Vizhoja “salta” a la cocina y lo hace de la mano del CIFP Carlos Oroza y Stolt Sea Farm, una de las multinacionales más prestigiosas en el sector acuícola.

Así es, la bodega gallega acaba de anunciar en nota de prensa el cierre de una colaboración con ambas entidades para desarrollar propuestas de maridaje con rodaballo; una de las especies más apreciadas por su firme y deliciosa carne blanca y considerado como un auténtico lujo gastronómico.

Las propuestas culinarias, que serán diseñadas por los alumnos de CIFP Carlos Oroza y analizadas ante un jurado de alto standing, serán presentadas en el Salón Gourmets 2020. Una cita en la que sus sabores se armonizarán con los tres vinos de la bodega: Marqués de Vizhoja (vino blanco), Torre La Moreira (100% Albariño, DO Rías Baixas) y Señor da Folla Verde (70% Albariño, 15% Treixadura y 15% Loureira; DO Rías Baixas.)

Más de medio siglo de convivencia

La iniciativa no es de extrañar y es que el rodaballo ha marcado la identidad del vino blanco Marqués de Vizhoja. Un pescado que aparece presente en la botella del vino desde el año 1968, y cuya función es la de informar a los consumidores acerca de la perfecta combinación entre pescado y vino blanco. En el año 1968, la botella de Marqués de Vizhoja llevaba incorporado el rodaballo mediante un colgante de papel atado al cuello de la misma, y a partir del 2000, y tras un restyling de la botella, está presente en relieve.

Es por ello que después de convivir juntos más de 50 años, Bodegas Marqués de Vizhoja desea exaltar el maridaje, logrando la perfecta combinación en las mejores manos: Escuela de Hostelería Carlos Oroza y Stolt Sea Farm – Prodemar. De la iniciativa se extraerá además un recetario que se podrá descargar desde la web de la bodega.

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