La singularidad y calidad de los vinos gallegos continúa derribando fronteras con la puesta en marcha del primer curso en línea de especialista en vinos de Galicia. Un innovador programa de formación para la promoción y el conocimiento de las elaboraciones de nuestra comunidad dirigido tanto a profesionales del sector vitivinícola como a aficionados.
La iniciativa ha sido impulsada por la Consellería do Medio Rural a través de la Axencia Galega da Calidade Alimentaria de acuerdo con DipWSET, una de las más prestigiosas titulaciones para profesionales del sector del vino, y busca acercar a prescriptores y gran público la riqueza y diversidad de los vinos amparados por las denominaciones de origen y las indicaciones geográficas protegidas autonómicas.
De este modo, a través de una plataforma digital accesible en el siguiente enlace: https://online.galicia.wine, los participantes podrán profundizar en aspectos clave como las variedades autóctonas, suelos, clima, historia, técnicas de elaboración tradicionales y modernas, así como también las tendencias de mercado.
Esta plataforma cuenta con el sello de la Galicia Wine Academy, escuela referente en formación en cultura del vino en Galicia y centro autorizado para impartir cualificaciones internacionales como WSET® (por sus siglas en inglés, la Wine & Spirit Education Trust es el mayor proveedor mundial de cualificaciones formativas en vinos) desde el año 2018. En su puesta en marcha tuvo un papel protagonista Jorge Vila, fundador y director de Galicia Wine Academy.
Así y a través de esta plataforma en línea se ofrecen dos cursos: uno de carácter gratuito de Introducción a los Vinos de Galicia; y un programa de Especialista en Vinos de Galicia, mucho más completo y dirigido a profesionales y amantes del vino.
Esta formación incluye clases en vídeo grabadas en las principales zonas vitivinícolas de Galicia y con la participación de algunos de los más reconocidos expertos; material digital complementario con entrevistas y reportajes exclusivos; entrenamiento en técnicas de cata profesional y un enfoque práctico y accesible. Además, próximamente estará disponible también la versión en inglés de ambos cursos, para facilitar así el acceso al mayor número posible de interesados.