Adega Pepe Montenegro

Los bisabuelos de Pepe ya trabajaron en el SXIX las mismas tierras en las que hoy lo hace él, buscando elaborar uno de los mejores albariños de O Condado …

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Dirección: 

Proceso de elaboración y filosofía: 

En Pepe Montenegro, la recolección de la uva se hace a mano, eligiendo los mejores racimos que pasan luego a la bodega, donde, después del despalillado de la uva, el mosto se somete a un proceso de maceración con nieve carbónica (criomaceracion) durante unas horas.  La bodega pone todo su cariño para elaborar, dice, uno de los mejores albariños del Condado.

Descripción general:

Adega Pepe Montenegro es una pequeña bodega familiar con D.O. Rías Baixas. En la actualidad, elabora el albariño:

  • ​Pepe Montenegro.

Historia:

En el siglo XIX​, los bisabuelos de Pepe ya recolectaban uvas y elaboraban vino en las mismas fincas en las que hoy lo hace él. Posteriormente, sus padres crearon en la ciudad de Vigo la Bodega Montenegro. Él, por su parte, siempre quiso elaborar su propio vino.  En el año 1995, empezó así la plantación de viñedos con varietales como el albariño, la loureiro o la treixadura aunque, en la actualidad, solo trabaja con el alabriño.

​Instalaciones:

La bodega se encuentra en el Ayuntamiento de Salvaterra de Miño, dentro de la Denominación de Origen Rias Bixas en la zona Condado do Tea.

Proceso de elaboración y filosofía:

En Pepe Montenegro, la recolección de la uva se hace a mano, eligiendo los mejores racimos que pasan luego a la bodega, donde, después del despalillado de la uva, el mosto se somete a un proceso de maceración con nieve carbónica (criomaceracion) durante unas horas. La bodega pone todo su cariño para elaborar, dice, uno de los mejores albariños del Condado.

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