Adegas Triay

Cuida sus viñedos y procesa sus uvas con el máximo cuidado.

Compartir: 

Denominación de origen: 

Web: 

Teléfono:

Email:

Dirección: 

Descripción general: 

Adegas Triay es una bodega con D.O Monterrei que cuida mucho sus viñedos y procesa sus uvas con el máximo cuidado. En la actualidad, cuenta con dos vinos en su oferta de productos: 

​Historia: 

Corrían los años 70 cuando Isaac García y Obdulia Domínguez realizaron su primera plantación en el valle de Monterrei. Durante décadas mimaron al máximo sus viñedos, obteniendo vinos tanto para consumo propio como para los que fuesen a su bodega, siempre con las puertas abiertas a todo el que quisiera probar sus caldos.

Esto despertó tal interés por el mundo vinícola en su hija, Purificación García, y esposo, Antonio A. Triay, que en agosto de 2004 crearon Adegas Triay. Desde entonces, poco a poco, Triay se va haciendo un hueco en diferentes mercados, nunca dejando atrás el acogedor trato personal y cercano que caracteriza a esta bodega.

​Instalaciones:

Una vez en la bodega, dotada de modernas instalaciones, las uvas se procesan con el máximo cuidado, para posteriormente proceder a la elaboración del vino en depósitos de acero inoxidable con fermentación a temperatura controlada y una estabilización estática. Todo esto, además del clima caluroso en verano y carente de nieblas, con una humedad equilibrada, da vida a nuestros caldos.

​Viñedo:

La calidad del vino es en un 80% el cuidado en la viña y su trato las primeras semanas en la bodega. Esta es la razón por la que la bodega cuida los viñedos, situados en las laderas del monte Ladairo, todos los días del año. La vendimia se realiza manualmente, seleccionando las mejores uvas en cajas perforadas para su ventilación.