Noelia Bebelia

Críticos y sumilleres aguardan con expectación la segunda añada de este vino cultivado en un viñedo computerizado.

Compartir: 

Denominación de origen: 

Web: 

Teléfono:

Email:

Dirección: 

Descripción general:​

Noelia Bebelia es una microbodega orientada hacia el terroir, conducida por sus propietarios, Noelia y Simón. Elaboran todos sus vinos a partir de una única finca situada en la montañosa ladera del río Verdugo, en la subzona de Soutomaior. En la actualidad, cuentan con cuatro vinos en su oferta de productos:

Historia:

Sin bodega, ni viñedo, ni siquiera una finca para hacer la plantación.  Así fueron los comienzos de esta bodega. Pero con una idea clara: elaborar un albariño que devolviese a Soutomaior la consideración y fama que siempre han tenido sus vinos. Estaba todo por hacer.  Identificar las características del albariño en Soutomaior, decidir un emplazamiento para el viñedo, diseñar la plantación, aprender a hacer vino …

Instalaciones:

Menos es más resume la filosofía no-intervencionista y enfoque minimalista en la elaboración de vino de la bodega.  Todo su esfuerzo en la campaña se centra en cosechar uvas en perfecto estado de madurez y sanidad.  Una vez en bodega estas uvas son prensadas ligeramente, sin ningún tratamiento mecánico previo y, finalmente, dejan que el tiempo haga su trabajo. Desde la bodega explican que sólo a partir de uvas excelentes pueden crear vinos extraordinarios.

Viñedo:

Su viticultura es pionera en la monitorización de datos del viñedo y ellos mismos realizan todos los trabajos en la viña y la bodega. Apuestan por el conocimiento de la planta y sus relaciones con su ecosistema como fuente de calidad que les permita elaborar vinos que reflejen, de la forma más fiel posible, la tipicidad de su finca.