Pazo de Vieite

Cuida con esmero sus 10 HA de viñedo propio.

Compartir: 

Denominación de origen: 

Web: 

Email:

Dirección: 

Descripción general:

Pazo de Vieite es una bodega con D.O Ribeiro que cuida con esmero sus 10 HA de viñedo propio. En la actualidad, cuenta con tres vinos en su oferta de productos:

Historia:

El siglo pasado, el abogado Lorenzo Rolando de Francisco, adquirió el Priorato de Vieite con sus viñedos, plantando cepas fundamentalmente de la variedad Treixadura. Cerca del Priorato, ha inaugurado en el año 2006 la bodega Pazo de Vieite, S.L. que consta de una elevada tecnología.

​Instalaciones:

La bodega cuenta con unas instalaciones espaciosas y maquinaria con tecnología moderna y de acero inoxidable: mesa de selección, despalilladora, prensa neumática de llenado axial, filtro tangencial y amicróbico, etc, que cumplen todas las garantías de seguridad e higiene alimentarias.

Actualmente tiene una capacidad para 80.000 litros de vino. Además, las instalaciones están preparadas para recibir visitas entorno a las 50 personas, con una zona de recepción y venta al público y un amplio salón o sala de catas.

​Viñedos:

La filosofía de bodegas Pazo de Vieite es trabajar y cuidar con esmero sus 10 Ha de viñedo propio, ya que este es el factor más importante para producir vinos de calidad. La uva predominante es la variedad treixadura, aunque también se cultiva godello, albariño, loureira y torrontés.

Las viñas están situadas en laderas y terrazas al abrigo del norte, la una altitud de entre 200 y 350 metros, dónde la maduración de la uva es excelente. Los suelos son de origen granítico, de carácter generalmente ácido y con textura franco-arenosa.

Las conducciones son en espaldera, se controla la carga máxima por cepa y se seleccionan los racimos tanto en la vendimia como a su entrada en la bodega, todo eso para conseguir una buena ventilación, maduración y sanidad de las uvas.