Quinta de la Erre

Nace de una cuidada selección de uvas cultivadas, de forma tradicional, en un único viñedo en el privilegiado enclave del Valle de O Rosal.

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Descripción general:

​Quinta de la Erre es una bodega con D.O Rías Baixas que nace de una cuidada selección de uvas cultivadas de forma tradicional en un único viñedo en el privilegiado enclave del Valle de O Rosal. En la actualidad, cuenta con dos vinos en su oferta de productos:

Historia:

Quinta de la Erre conjuga tradición y modernidad, sus vinos maridan las técnicas de elaboración de los ancestros con las más modernas técnicas de vinificación.

Instalaciones:

Quinta de la Erre está dimensionada con el objetivo de elaborar únicamente las variedades procedentes de los viñedos de la bodega, que la abrazan formando, a la vista de la desembocadura del Río Miño y los pies del Monte de la Magdalena, un paraje inigualable para la elaboración de vinos con un marcada personalidad.

11depósitos acero inoxidable de 6.000 litros.

5 depósitos acero inoxidable de 3.250 litros

1 depósito acero inoxidable de 1.200 litros

1 depósito acero inoxidable de 1.000 litros

3 depósitos acero inoxidable de 800 litros

2 depósitos acero inoxidable de 500 litros

Total Capacidad: 87.850 litros.

La dimensión de los depósitos permite realizar microvinificaciones y técnicas de battonage que aportan a nuestros vinos origen y singularidad.

Salón Social, con sala de catas y comedor. Laboratorio.

Viñedo y suelos:

Eiras en Valle de O Rosal. Estas 10 ha provienen de la agrupación de más de 50 parcelas. Suelo: Depósito aluvial, suelo arenoso, arcilloso, con cantos rodados. Altitud: Máxima 70 metros, mínima nivel del mar.