Sampayolo

Se constituye en 2002 con el objetivo de elaborar vinos ecológicos.

Compartir: 

Denominación de origen: 

Web: 

Teléfono:

Email:

Ver en Facebook

Dirección: 

Descripción general:

Sampayolo es una bodega con D.O Valdeorras que se constituye en 2002. En la actualidad, cuenta con una amplia gama de productos entre los que destacan:

Historia:

Bodegas Sampayolo se constituye en junio de 2002 a iniciativa de Javier García y con el respaldo incondicional de amigos y familiares. El promotor ha compaginado su afición por la viticultura con sus estudios universitarios y se ha criado en Valdeorras, una tierra donde el vino es cultura, además de un medio de vida.

En 1999, en una finca de su propiedad, los socios deciden crear una plantación de variedades mencía, godello, y otras variedades que hagan el sabor de su producto inconfundible. 

En junio de 2002, se constituye Bodegas Sampayolo S.L. con el objeto de convertirse en la primera bodega de Galicia que integre la producción, transformación, elaboración y comercialización de vino ecológico y poner a disposición de sus clientes un servicio postventa que incluye tratamiento personalizado y publicidad en Internet.

Instalaciones:

Las bodegas Sampayolo se hayan situadas en la localidad de Petín de Valdeorras, en la provincia de Ourense, dentro de la zona acogida por la Denominación de Origen Valdeorras en la que existen tres subzonas delimitadas: A Rúa-Petín, Larouco y O Barco de Valdeorras.​

En la actualidad, la empresa tiene capacidad para producir 23.500 litros en sus instalaciones. 

Viñedos:

La bodega tiene controladas más de 40 hectáreas de viñedos pese a que sólo pertenecen a los promotores 4.5 hectáreas.