Señorío de Valei

Encuentra sus orígenes en 1929 y elabora vinos hasta en 3 D.O’s

Compartir: 

Denominación de origen: 

Web: 

Teléfono:

Email:

Ver en Facebook

Ver en Twitter

Ver en Instagram

Dirección: 

Descripción general:

Señorío de Valei es una bodega que encuentra sus orígenes en 1929 y elabora vinos hasta en 3 D.O’s. En la actualidad, cuenta con diez vinos en su oferta de productos:

​Historia:

Sus orígenes se remontan al año 1929 cuando el bisabuelo de la familia, D.Francisco Jorge, adquiere una pequeña bodega con viñedo para uso y disfrute de familiares y amigos en la bellísima zona de la Ribeira Sacra.

El compromiso y la preocupación por conseguir los mejores caldos hizo que el fundador D. Rogelio Jorge se enamorara de las Rías Baixas y, especialmente, de la subzona del Condado Do Tea, para muchos la región de mayor potencial y expresividad de toda la Denominación de Origen.

El amor y el sentimiento por los vinos de Galicia queda reflejado, desde entonces, siendo eje principal de la familia Jorge. Hoy en día, la empresa Grupo Gallego Valei opera como un proyecto global elaborando y comercializando los mejores productos de Galicia.

Su principal objetivo es mantener siempre producciones limitadas pero selectas, alejándose de fabricaciones masivas con el objetivo de no empobrecer las cualidades sensitivas y organolépticas de sus vinos.

Instalaciones:

Las bodegas elaboradoras se encuentran en Galicia, rodeadas de viñedos, paisajes verdes y el río Miño como acompañante fiel, que invita a conocer esta hermosa tierra mientras degustas uno de sus vinos. Es conocido el espíritu aventurero de los gallegos, que se refleja día tras día en el éxito internacional de sus productos y empresas como es el caso de Valei.

Viñedos:

El clima es atlántico, de elevada humedad y temperaturas suaves, con precipitaciones de 1.300 mm al año e insolación media de 2.200 horas de sol despejado, confiriendo un verdadero microclima a los viñedos de la bodega y obteniendo siempre un grado óptimo de maduración de la uva.

La uva albariño constituye la principal variedad para la elaboración de los elegantes vinos de la bodega. Variedad mítica de Galicia, de grano pequeño y dulce, que proporciona unos vinos aromáticos y untuosos. Sus aromas son frutales y muy variados, recordando en muchas ocasiones a la fruta madura. Su cultivo, transmitido de padres a hijos a través de varias generaciones, es la excusa perfecta para unir a familiares y amigos en la fiesta de la vendimia.