Se suceden estos días las noticias sobre la presencia internacional de los vinos gallegos y es que nuestras bodegas continúan llevando muy lejos a Galicia. Que se lo pregunten si no a A Coroa, con D.O Valdeorras, quien ha cerrado este mes con un balance «muy positivo» la gira de dos semanas que empezó ya el pasado enero por Estados Unidos.
En efecto, desde la bodega de la D.O presidida por Pando hablan de un «notable éxito» de la iniciativa, que ha transcurrido por la Coste Este del país, visitando ocho ciudades de cinco estados, y que ha servido «tanto para fidelizar clientes como para abrir nuevas líneas de negocio, incrementando las ventas de la bodega».
Nueva York, Baltimore, Washington D.C., Chappel Hill, Ashville, Atlanta y Savannah han sido así algunos de los lugares por lo que ha pasado A Coroa, mostrando de forma personal y cercana sus godellos de la mano de su director comercial, Cefe Fernández, quien ha explicado que «tanto A Coroa Godello como 200 Cestos han destacado por sus texturas y sabores”.
Una iniciativa que ha reforzado la presencia en la carta de vinos de destacados centros de restauración con propuestas muy españolas: «Mención especial se merece en este sentido la visita al restaurante Cúrate, Ashville, donde A Coroa tiene presencia en carta desde hace casi 8 años, y en el que se realizó una excepcional cena maridaje muy española, bajo la batuta de la chef Katie Button, miembro otrora de equipos tan prestigiosos como los de El Bulli o José Andrés».
Coincidiendo con el final del viaje, la bodega de Valdeorras, que comercializa sus vinos en el país americano desde 2010, «ha querido agradecer a su equipo de importación y distribución en Estado Unidos, capitaneado por André Tamers, toda la afectividad, cercanía y calidad humana que les han dispensado» y, del mismo modo, también ha mostrado su agradecimiento «al equipo de De Maison Selections que nos acompañaron durante el viaje y ejercieron de magníficos anfitriones: Andrea Fullbright, Steven Alexander y Philip Broom».