Bodegas Carmelo Rodero presenta sus vinos en Vigo

Bodegas Carmelo Rodero, uno de las grandes referentes de Ribera del Duero, presenta sus vinos en Vigo este miércoles 26 de febrero durante un almuerzo en el emblemático restaurante Asador Soriano al que asistirán medios de comunicación, así como sumilleres de los más destacados restaurantes de la ciudad.

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Bodegas Carmelo Rodero, uno de las grandes referentes de Ribera del Duero, presenta sus vinos en Vigo este miércoles 26 de febrero durante un almuerzo en el emblemático restaurante Asador Soriano al que asistirán medios de comunicación, así como sumilleres de los más destacados restaurantes de la ciudad.

En concreto, se servirán cinco referencias del catálogo de Bodegas Carmelo Rodero: Carmelo Rodero Crianza, reserva, el nuevo RAZA, el especial vino de un solo viñedo Pago de Valtarreña, hasta TSM, el vino que culmina la gama. 

Historia de Bodegas Carmelo Rodero

Bodegas Carmelo Rodero es producto de la ilusión de toda una familia, del sueño que un día movió a Carmelo Rodero a fundarla en Pedrosa de Duero, Burgos, en 1991, y que se ha convertido en un referente de calidad de la Denominación de Origen Ribera del Duero. El mismo sueño inspira ahora a sus hijas, Beatriz y María, quienes con ilusión renovada perpetúan la misión de extraer el fruto más genuino de su terruño, con resultados tan elocuentes como las puntuaciones de Guía de Vinos Gourmets 2025 y Guía Proensa 2025.

Filosofía

Esta diversidad geográfica es clave en la creación de unos vinos con el sello del terruño, que deja expresarse a la fruta con nitidez y marcada frescura, siguiendo la filosofía de su directora técnica y enóloga Beatriz Rodero. Cada parcela propia se gestiona con enfoque específico a la sostenibilidad y el respeto máximo por el entorno natural, lo que se refleja en sus vinos, verdadero tributo a su lugar de origen.

El terruño

Bodegas Carmelo Rodero se encuentra en Pedrosa de Duero, localidad situada en el corazón de la Denominación de Origen Ribera del Duero, en la provincia de Burgos, a seis kilómetros de Roa de Duero, a 28 de Aranda de Duero y a 85 de la capital, Burgos. Por sus marcadas características, se trata de un enclave privilegiado. Este territorio es renombrado por su terroir distintivo, donde el suelo arcilloso-calizo y el clima continental extremo contribuyen de manera crucial al perfil único de los vinos.

A una altitud de 890 metros sobre el nivel del mar, los viñedos de tempranillo, cabernet sauvignon y merlot de la bodega de Pedrosa de Duero se reparten en varios pagos seleccionados, un total de 170 hectáreas con virtudes intrínsecas diferentes de cada microclima.

Los vinos

La clave de su calidad es la combinación ganadora entre el terruño y la mano de la enóloga de la familia, Beatriz Rodero, que extrae su esencia con acierto y la traslada a los vinos de Bodegas Carmelo Rodero.

El resultado es el éxito que consiguen año tras año entre los principales expertos dentro y fuera de España. Por nombrar los ejemplos más recientes, la Guía Proensa 2025 ha concedido 100 puntos a Pago de Valtarreña 2020, 99 puntos a TSM 2021, 98 puntos a Carmelo Rodero Crianza 2022, y 97 puntos a RAZA 2021.

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