Buena acogida del ‘I Concurso Maridanza’ de Valdeorras

Los restaurantes Piquiño e Il Piacere se alzaron con el título de Mejor Maridaje en Blanco y Tinto, respectivamente

Compartir: 

La Asociación Empresarial de Valdeorras (Aeva) destaca en nota de prensa la buena acogida tanto por parte de los hosteleros como del público de O Barco de Valdeorras de la Iniciativa ‘Concurso maridanza’. Un certamen de armonías que surgió estos carnavales para fomentar el papel de los vinos de la D.O. ourensana y en el que, finalmente, participaron ocho restaurantes de la localidad. Tras dos semanas de desarrollo en el marco de las XX Xornadas Gastronómicas do Entroido, la cita ya tiene ganadores para la que ha sido su primera edición.

Un jurado especializado se desplazó este sábado a O Barco para valorar las propuestas de los ocho restaurantes participantes en el I Concurso Maridanza de Valdeorras. Finalmente destacaron a Piquiño e Il Piacere como Mejor Maridaje en Blanco y Tinto, respectivamente. El primero sobresalió con sus “buñuelos de bacalao con “coiras”, armonizados con el Godello sobre Lías Pedrazais, de Alan de Val, mientras que el segundo presentó “canutillos de cecina con foie y confitura” de la mano del tinto Mencía Barrica Codos de Larouco, de Viña Costeira.

Los seis miembros del Jurado, liderados por la sumiller Mercedes González y entre los que se encontraban enólogos, miembros del panel de cata o prensa especializada, se mostraron satisfechos con el alto nivel de los platos presentados a concurso, lo que no les puso nada fácil la elección de los ganadores.

Categorías: