Cambados celebra este sábado ‘la magia del aguardiente’ con el famoso ilusionista Dani Polo

Polo fue finalista en el concurso de televisión «Pura Magia» -La actividad incluye un túnel de destilados y sendas exhibiciones gastronómicas y de coctelería

Compartir: 

El Salón José Peña de Cambados acoge este sábado, 3 de noviembre, la sexta edición de las Jornadas de Degustación y Maridaje de los Aguardientes y Licores Tradicionales de Galicia. Uno de los grandes atractivos del evento será la participación del televisivo Dani Polo, que quedó finalista en el concurso de Televisión Española «Pura magia».

Así lo anunció la vocal del Consejo Regulador Sonia Otero en la presentación de la cita ante los medios de comunicación, celebrada ayer en Cambados, junto al concejal de Enoturismo, José Ramón Abal, a quien agradeció «su colaboración para el desarrollo de esta iniciativa». Como en anteriores ocasiones, la asistencia a las actividades propuestas para esta jornada es de carácter gratuito, previa inscripción.

Los interesados en participar deberán reservar su plaza a través del teléfono 986 520 786 o enviando un correo electrónico a turismo@cambados.es.

Las jornadas incluyen un Túnel de los Aguardientes y Licores Tradicionales de Galicia. El horario de visita, en el que las personas asistentes podrán degustar una amplia variedad de referencias de destilados gallegos con sello de calidad, será de 12.00 a 14.00 y de 15.30 a 20.30 horas.

Las actividades comenzarán a las 16.00 horas con el taller de cata «La Magia del Aguardiente», en el que participará Dani Polo.

Showcooking y cócteles

A continuación, a las 18.00 horas, tendrá lugar la propuesta Aguardientes y Licores Tradicionales en la cocina y la coctelería, en la que los protagonistas serán el chef del Casino La Toja, Mark Wernink, y el cocinero del Hotel Eurostars Isla de La Toja, Fran Castro, que prepararán en directo tres platos entre cuyos ingredientes se encuentran los destilados gallegos. También los utilizará el barman Ángel Camiña para elaborar tres cócteles creados especialmente para la ocasión.

La otra novedad del programa es la colaboración del presidente de la Asociación de Repostería Tradicional de Melide, Melide Terra Doce, Alberto Rodríguez, que preparará en directo dos elaboraciones que armonizarán los aguardientes con la repostería melidense.

Tanto el concejal cambadés José Ramón Abal como la vocal del Consejo Regulador animaron a la población a participar en estas jornadas.

En palabras de Otero, «son una oportunidad única para descubrir el potencial de los destilados gallegos con sello de calidad y origen», al tiempo que conciencian «sobre la importancia de consumir aguardientes y licores debidamente etiquetados».

Categorías: