El INGAVI convoca la V Edición del Curso Superior de Sumiller Profesional

El programa lectivo combina clases teóricas como Viticultura y vinificación o técnicas de marketing y comunicación aplicadas al vino con visitas a viñedos, bodegas y ferias.

Compartir: 

El Instituto Galego do Viño (INGAVI) ya ha convocado la V Edición del Curso Superior de Sumiller Profesional, que ofrece una formación reservada a 25 profesionales del sector vitivinícola, hostelero o turístico y que este curso 2017-2018 contará con la presencia de alumnos de México, Brasil y Colombia como principal novedad. 

Así, la Cidade da Cultura, en Santiago de Compostela, acogerá un año más las clases lectivas que impartirán distintos expertos como Ferrán Centelles, Paco Berciano, José Luis Mateo, César Cánovas, Juancho Asenjo, Michael Wöhr, César Ruíz, Guillermo Cruz y el propio director del Instituto Galego do Viño, Xoán Cannas, entre otros.​

​El curso, que ya cuenta con el 75% de sus plazas cubiertas, ofertará distintas asignaturas como Viticultura y vinificación, geografía vitivinícola, otros productos y sobremesas, sala y bodega o técnicas de marketing y comunicación aplicadas al vino en su programación teórica. 

Un programa lectivo que se complementará, además, con visitas a viñedos, bodegas y ferias, compartiendo jornadas de trabajo con profesionales de cada ámbito. 

El INGAVI busca ofrecer así una formación profunda y completa a los profesionales que desean desarrollar su carrera como sumiller en el sector vitivinícola, hostelero o turístico con este curso, en el que uno de los puntos claves serán las prácticas en empresas.

Categorías: