Expourense se prepara ya para acoger la 21ª edición de Xantar, Feria Internacional de Turismo Gastronómico, que un año más pondrá en valor los productos agroalimentarios de calidad a partir del próximo miércoles, 5 de febrero, y hasta el domingo día 9 en el recinto ferial de Ourense y donde no faltará la perspectiva del vitivinícola.
Así es, la nueva edición de la cita contará entre sus atractivos con la presencia de los sumilleres del Instituto Galego do Viño (Ingavi), encargados de impartir un curso de iniciación en la cata de vinos dirigida a aficionados y profesionales del sector que busquen un primer acercamiento al vino y/o quieran iniciarse en la cata técnica.
El curso, con una duración de diez horas, tendrá lugar los días 5 y 7 en horario de 17:00 a 22:00 horas con un completo programa que incluye desde el estudio de diez conceptos básicos del sector hasta los modos de desarrollar la memoria sensorial, pasando por claves como variedades de uva, climas, suelos o tipos de elaboración,entre otros.
Xantar pone a disposición de todos los interesados el correo electrónico info@xantar.org o el número de teléfono 988 36 60 30.
Túnel del vino
Además y como ya es habitual, Xantar contará con un túnel del vino con las elaboraciones de las cinco Denominaciones de Origen gallegas como grandes protagonistas. Las bodegas de los distintos Consejos Reguladores puedan dar a conocer así sus últimas referencias en Xantar 2020 a través de espacio reservado a profesionales.
Con la apuesta firme por fomentar la cultura vitivinícola de Galicia, este evento con más de 20 años de experiencia, recibe cada edición miles de visitantes procedentes de la eurorregión Galicia-Norte de Portugal, así como de las comunidades limítrofes, y prescriptores de toda la Península Ibérica.