El Ingavi inaugura la V Edición de su Curso Superior de Sumiller Profesional

La charla inaugural corrió a cargo del bloguero y columnista de El País, Joán Gómez Pallarès. 

Compartir: 

El Instituto Galego do Viño inauguró ayer, lunes 25 de septiembre, el año académico 2017-18 de su Curso Superior de Sumiller Profesional. Un acto que tuvo lugar en la Cidade da Cultura y que sirvió también de clausura de la promoción 2016-17. 

Alumnos del curso pasado recogen su diploma.

Así, la cita, en la que se dio la bienvenida a los nuevos estudiantes y en la que también se entregaron diplomas e insignias a los alumnos de la IV Edición, contó con la presencia del columnista de El País​, Joán Gómez Pallarès, como encargado de pronunciar la conferencia inaugural del curso.

​Un máster al que asistirán una selección de 25 alumnos/as para recibir, explican desde el Ingavi, «una formación profunda y completa» de cara a «desarrollar su carrera de sumiller en el sector vitivinícola, hostelero o turístico» y que empieza a adquirir «prestigio» en otros continentes.​ 

Estudiantes en la inauguración del curso.

​“Este año contamos de nuevo con alumnos extranjeros llegados desde países como Colombia y México, en busca de una formación de calidad, y que se convertirán en prescriptores de los vinos gallegos y de la marca Galicia”, señaló en este sentido el director del Ingavi, Xoán Cannas.

​La Cidade da Cultura acogerá un año más las clases lectivas que impartirán, a lo largo de nueve meses, expertos del sector como Ferrán Centelles, Paco Berciano, José Luis Mateo, César Cánovas, Dominique Roujou, César Ruíz, Guillermo Cruz y el propio Xoán Cannas, entre otros.​

Categorías: