La Ciudad de la Cultura de Galicia y el Instituto Gallego del Vino promoverán, desde el Centro de Emprendedores Gaiás, actividades formativas y de asesoramiento para las empresas emprendedoras.
Así se recoge en un convenido firmado este jueves, 13 de julio, por la directora gerente de la Fundación Ciudad de la Cultura, Ana Isabel Vázquez Reboredo, y el director del Ingavi, Xoán Cannas.
El Instituto Gallego del Vino organizará así, y a lo largo de los próximos cinco años, actividades formativas y de asesoramiento, así como eventos que sirvan de plataforma de desenvolvimiento y promoción de la marca Galicia.
Con este acuerdo, además, el Ingavi renueva su compromiso con el Centro de Emprendimiento Gaiás, al que pertenece desde el año 2013, consolidando la formación a profesionales y emprendedores que desean reforzar su competencias en el ámbito del sector turístico, vitivinícola y hostalero.
Curso de Sumiller e Barman
Así, el Ingavi continuará impartiendo en la Ciudad de la Cultura el Curso Superior de Sumiller Profesional, el de Especialización en Barman Profesional y el de Gestión de Restaurantes y Vinotecas.
Formaciones en las que contará con la colaboración de profesionales como como Guillermo Cruz, sumiller jefe de Mugaritz y Mejor Sumiller de España en el 2014.; Ferrán Centelles, sumiller de El Bulli (tres estrellas Michelin); o César Cánovas, mejor sumiller de España en 2006 y uno de los diez mejores do mundo.
El convenio de colaboración entre la Ciudad de la cultura y el Ingavi incluye también la celebración de eventos como el Viñerón, feria vitivinícola que favorece el encuentro directo entre quince de los mejores nuevos talentos del vino; o los Premios Magnum del Vino Gallego, que reconoce el trabajo de los mejores productores del año.