El pan, la lamprea o el queso, entre las armonías de Vitislucus para marzo y abril

Desgranamos la agenda del club de cata para los próximos dos meses, en la que también profundizará en el término japonés «Umami».

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El club de cata Vitislucus Lugo estrena nuevo mes con una completa agenda de armonías y catas en las que no faltarán blancos, tintos o rosados así como tampoco productos gastronómicos como el queso. Lo mismo para el próximo mes de abril, donde la entidad profundizará en la lamprea en conserva así como tampoco olvidará las cervezas o el aceite. 

La primera cita tendrá lugar así el próximo 15 de marzo en Lugo, con una cata centrada en el proyecto de Os Dunares, donde podrán desgustarse blancos, tintos y rosados así como, prometen desde el club, «alguna sorpresa más».

Ya el día 20, esta vez en Santiago, el club organiza también una cata de vinos y quesos para pasar a finalizar su agenda de marzo el día 27 en Lugo profundizando en el término japonés «Umami», vocablo que significa «sabroso» y uno de los cinco sabores básicos junto con el dulce, el ácido, el amargo y el salado. 

Ya en abril, por su parte, el día 12, y también en Lugo, llegará el turno para la lamprea y los tintos de rubiós, donde se degustarán castes ancestrales de uva como la sousón, la caíño o la espadeiro, entre otras. Una armonía en la que participarán Antonio Méndez de Señorío de Rubiós y la gerente y bióloga de Obrador de Lamprea. 

También en abril, los días 4, 10 y 20 tendrá lugar, además, en Lugo un curso de conocimiento y cata de cervezas que incluirá la visita a la cervecería de autor Domenicus. Para finalizar, el próximo 25 de abril, en Santiago, habrá una cata centrada en aceite y pan así como sus maridajes con vino. 

Actividades todas ellas que se desarrollarán siempre a la misma hora, a partir de las 20:00 horas, y que no son de carácter gratuito — los precios varían entre los 15 y los 60 euros, en función de la actividad—. Para más información: presidentavitislucus@gmail.com. 

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