El suelo protagoniza la segunda jornada del año de la Evega

La Estación de Viticultura y Enología de Galicia (Evega), centro dependiente de Agacal, organiza el próximo viernes, 3 de mayo, su segunda jornada técnica del año bajo el título: “Mantenemento do solo do viñedo: alternativas ao uso de herbicidas”.La cita, que tendrá lugar en el salón de actos de la Casa de la Cultura de Albarellos, Monterrei, Ourense, en horario de mañana, tratará así temas como el manejo del suelo orientado a la calidad de la uva, la fertilización de cara a un nuevo sistema de cultivo o las cubiertas vegetales como alternativas al uso de herbicidas, entre otros.A cargo de las ponencias, se encuentran nombres como el de D. José Manuel García Queijerio, del departamento de Biología Vegetal de la Universidad de Vigo, Sergio Ibáñez Pascual, del Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino; José Enrique Garzón Jimeno, del Instituto de Investigación de la Vid y el Vino de la Universidad de León; y Jesús Yuste Bombín, del Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León.El plazo de inscripción finaliza el 2 de mayo y la actividad cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de Monterrei, la Fundación Juana de Vega y el C.R.D.O. Monterrei. Para saber más, pincha aquí.

Compartir: 

La Estación de Viticultura y Enología de Galicia (Evega), centro dependiente de Agacal, organiza el próximo viernes, 3 de mayo, su segunda jornada técnica del año bajo el título: “Mantenemento do solo do viñedo: alternativas ao uso de herbicidas”.

La cita, que tendrá lugar en el salón de actos de la Casa de la Cultura de Albarellos, Monterrei, Ourense, en horario de mañana, tratará así temas como el manejo del suelo orientado a la calidad de la uva, la fertilización de cara a un nuevo sistema de cultivo o las cubiertas vegetales como alternativas al uso de herbicidas, entre otros.

A cargo de las ponencias, se encuentran nombres como el de D. José Manuel García Queijerio, del departamento de Biología Vegetal de la Universidad de Vigo, Sergio Ibáñez Pascual, del Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino; José Enrique Garzón Jimeno, del Instituto de Investigación de la Vid y el Vino de la Universidad de León; y Jesús Yuste Bombín, del Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León.

El plazo de inscripción finaliza el 2 de mayo y la actividad cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de Monterrei, la Fundación Juana de Vega y el C.R.D.O. Monterrei.

Para saber más, pincha aquí.