El vino de los pintores gallegos vuelve a escena diez años después

Viña Costeira recupera Amadeus, en cuya etiqueta ya colaboraron en el pasado artistas como Laxeiro o Virxilio — El ourensano Alexandro ha sido el encargado de dar vida al diseño este 2019

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El sector autonómico continúa con su apuesta por ir más allá con distintas y originales iniciativas. También en O Ribeiro, una tierra en la que, suele decirse: «el vino es mucho más que vino». Ejemplo de ello es el nuevo lanzamiento de la bodega Viña Costeira, que acaba de recuperar su vino Amadeus para continuar en su firme compromiso con el arte y la cultura gallegos.

Así lo ha anunciado este jueves el Consejero Delegado de la cooperativa ribadaviense, Andrés Rodríguez Gómez, durante un acto en el que ha querido subrayar: “Hemos decidido manifestar nuestra vinculación con la tierra, su arte y su cultura, dando continuidad a una tradición con la que han dejado su sello en este vino de referencia los artistas gallegos más destacados de cada época”.

Tras más de una década desde su última edición, el icónico Amadeus vuelve así a escena y lo hace con la colaboración del pintor ourensano Alexandro, quien ha dado vida al diseño que caracteriza la botella serigrafiada del nuevo Amadeus, siguiendo los pasos que se dieron en anteriores ediciones con pintores como Laxeiro o Virxilio.

El responsable del diseño ha expresado así su “enorme orgullo de poder participar con mi obra en este proyecto, emblema de la tradición vitivinícola gallega que vincula el arte y la agricultura”.

El proyecto ha sido supervisado por el enólogo de Viña Costeira, Manu Castro, que hacía hincapié en la «dificultad y el mérito de la cosecha manual y artesana en la finca de San Cibrao, dada su orientación y distribución en costeiras, siendo éste uno de los secretos para obtener la treixadura de mayor calidad para elaborar el Amadeus».

El Amadeus, con su elaboración de treixadura seleccionada de los mejores bancales de la Finca de San Cibrao, vuelve al mercado tras una ausencia de más de una década. Un vino de agradable aroma y persistencia y elegancia en boca con un legado histórico que ha vuelto a escena.

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