El recinto ferial de Expo-Coruña acoge desde este domingo y hasta el martes 12, una nueva edición del Fórum Gastronómico de A Coruña 2019, una de las citas especializadas de referencia en la comunidad, que el año pasado superó las 23.000 visitas. Allí, las D.O protagonizan estos días el túnel del Vino ‘Galicia en Cata’, organizado por Agacal, y del mismo modo serán el maridaje de los showcookings programados por la referida agencia de calidad.
*El director de Agacal y los presidentes de Ribeiro y Monterrei, acompañados de otras autoridades en el Fórum. // D.O. Monterrei
Es el caso, entre otras, de O Ribeiro que, con más de una veintena de marcas en el túnel, además de tres bodegas con stand propio y otras tres en el espacio de Medio Rural, ha anunciado en nota de prensa que será Vino Oficial en el cóctel-showcooking de Finca Montesqueiro. El evento que tendrá lugar el lunes por la noche y contará con cocineros como Bea Sotelo, Nandu Jubany, Diego López ou Lucía Freitas.
También de Valdeorras, que ya ha protagonizado una cata comentada en la feria a cargo de Jorge Mazairas, director técnico del C.R.D.O., o de Monterrei y es que, opina la presidenta de este sello, Lara da Silva, la cita «reforzará la imagen marca de la zona, además de suponer una importante plataforma para mostrar los vinos amparados al consumidor, impulsar nuevos canales de comercialización y atraer público al destino vitivinícola”
*Túnel del Vino ‘Galicia en Cata’ en el Fórum // D.O. Ribeiro
En otro orden de cosas, el asistente a la feria puede encontrarse este año con una novedad y es que este 2019 el fórum estrena marca y formato dedicado al vino: Wine Circus – Fórum Vino. Organizada en colaboración con el Ingavi y de vocación «vanguardista», la iniciativa contempla Wine Talks, ‘Conversas’ o Catas a Ciegas a lo largo de los tres días de feria. Para ver el programa completo de Wine Circus – Fórum Vino, pincha aquí.