Expertos británicos se sorprenden ante el sistema de conducción de emparrado en Rías Baixas

Cuatro preescriptores de Reino Unido visitan estos días la D.O. del albariño, donde se han mostrado especialmente interesados por el trabajo manual desarrollado en la zona. 

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Cuatro prescriptores británicos; los expertos Tony Elvin, Jacob Pryce, Marta Retenga y Jane Clare; han iniciado la mañana de este lunes, 16 de octubre, un recorrido por Rías Baixas, hasta donde se han desplazado desde su país de origen para conocer, de primera mano, el terroir y el proceso de elaboración de los vinos en la denominación del albariño.

Una misión inversa en la que, a lo largo de los días de hoy y mañana, los expertos visitarán bodegas de distintas subzonas,acompañados por una representante de la empresa encargada de llevar a cabo la promoción en Reino Unido de los vinos de Rías Baixas.

El recorrido; que ha comenzado a primera hora de esta mañana en el Pazo de Mugartegui, sede del C.R.D.O., con una breve charla introductoria sobre las características diferenciadoras tanto de la D.O. como de sus vinos;  ha puesto de relieve el interés de los especialistas por el trabajo manual desarrollado en la zona. 

En este sentido, Elvin, Pryce,Retenga y Clare​l han destacado especialmente el periodo de vendimia y se han mostrado sorprendidos por el «singular» sistema de conducción del emparrado. 

Los expertos británicos, durante la misión inversa.

PARTICIPANTES

Tony Elvin es el gerente de la cadena hotelera Hotel du Vin, con base en la ciudad de Birmingham mientras Jacob Pryce trabaja para la famosa vinoteca y wine bar Loki Wine. Marta Retenga, por su parte, es propietaria del popular restaurante español Amantia Restaurant y Jane Clare, escritora de vinos para Liverpool Echo. 

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