M.B. – Vigo
El recinto ferial IFEMA Madrid se prepara ya para acoger desde este lunes y hasta el miércoles la 10 edición de Enofusión. El Congreso Internacional del Vino, celebrado en el contexto de Madrid Fusión, cumple así una década otorgando al vino un papel protagonista dentro del ámbito gastronómico y repite, una vez más, con referencias gallegas entre los invitados que suenan con fuerza en su programa.
Especial mención merecen las actividades de la sala de catas, entre las más aclamadas por el público y en cuyo marco Alma Carraovejas, noticia el pasado verano por su adquisición de las bodegas gallegas Viña Meín y Emilio Rojo, presentará el miércoles a partir de las 16.30 horas algunos de los vinos resultados de estos nuevos proyectos. Pedro Ruiz Aragoneses y Guillermo Cruz, director general y sumiller del grupo, respectivamente, serán los encargados de guiar a los asistentes a través de doce ‘Vinos con alma’. No faltarán entre ellos las propuestas amparadas por la Denominación de Origen Ribeiro Viña Meín Blanco y Tinto 2018, que compartirán espacio con otras joyas como la que fue la primera añada de Pago de Carraovejas,1991.
También los D.O. Rías Baixas Cepas Vellas 2018 y Do Ferreiro Adina 2018 estarán presentes en la sala de catas de Enofusión. Ambos elaborados por Bodegas Gerardo Méndez serán muestra del ‘Futuro del sector enológico: jóvenes enólogos y sus proyectos’, una cata que tendrá lugar el martes por la tarde y que contará con otros dos ponentes.
Además y por otro lado, la voz de los gallegos estará presente durante la segunda edición del foro Enovisión, que se desarrollará en la jornada del miércoles para reflexionar sobre el mensaje que el sector transmite de sí mismo al exterior y que contará con Antón Fonseca, vicepresidente del Grupo Terras Gauda, entre sus ponentes.
Finalmente, la comunidad tampoco faltará en el espacio Top Wine Spain, un proyecto comisariado por el reconocido periodista Carlos Delgado, con acceso limitado a profesionales con invitación y en el que se reunirá la muestra más amplia y representativa de los mejores blancos y tintos del país. Con nombres autonómicos como los de la D.O. Rías Baixas Pazo Baión y Condes de Albarei, tendrá lugar el lunes y el martes en horario de 10.00 a 19.00 horas.
Para saber más de Enofusión, pincha aquí.