Grandes de la Enología a nivel mundial —entre ellos, tres Master of Wine— desembarcarán la semana próxima en Cambados para protagonizar una jornada técnica enfocada al intercambio sobre las diferentes visiones en la elaboración y los estilos de los vinos de Galicia.
Una cita que tendrá lugar el próximo jueves, 4 de julio, en Bodegas Martín Códax y auspiciada por Lallemand Bio, una de las empresas líderes en biotecnología a nivel mundial que, en esta ocasión, ha escogido a Galicia como escenario de sus habituales apuestas formativas.
Según desvela el propio tríptico del evento, la jornada servirá para que los asistentes compartan experiencias realizadas en otras zonas del mundo, desde la elaboración hasta la percepción de los consumidores y periodistas. Se presentarán asimismo nuevas herramientas de interés para el enólogo y visiones diversas desde una perspectiva internacional de las variedades y vinos de esta región única.
Dará el pistoletazo de salida a la jornada Sarah Benson, Junior buyer para España, Portugal y vinos fortificados en la compañía Co-op del Reino Unido, con una ponencia titulada: ‘Sauvignon Blanc de Marlborough, creando diferentes estilos y evaluando las preferencias de los consumidores y periodistas en el Reino Unido’. Le seguirá José María Heras, Director Técnico Lallemand Enología, de la mano de la intervención: ‘Herramientas biológicas en vinificación adaptadas a un entorno cambiante’.
Le llegará después el turno a dos Master of Wine: Sam Harrop MW, de Nueva Zelanda, ofrecerá así una visión de las variedades y vinos en Galicia: ‘Commodity or nobility’ y Dirceu Vianna Junior, MW, de Reino Unido, hablará por su parte sobre ‘Albariño, una perspectiva global y preferencias de estilo’.
En la cita, que se desarrollará entre las 10 y las 14.00 horas del jueves, 4 de julio, participará también el Master of Wine español Fernando Mora MW y en ella se catarán distintos estilos de vinos autonómicos. La Jornada terminará con un cocktail como broche de oro.