La cosecha 2018 de Monterrei, calificada de “muy buena”

Así lo ha decidido un panel de cata experto la mañana de este viernes

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Las instalaciones del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Monterrei han acogido la mañana de este viernes la Cata de Calificación de la Cosecha 2018, en la que una representación proporcional de los vinos del sello ourensano se han sometido al examen de expertos procedentes de diferentes asociaciones profesionales y del panel oficial de la denominación.

Tras una cata totalmente a ciegas, los miembros del panel ha decidido otorgar los vinos de la presente añada la calificación de «muy buena», según concreta el C.R.D.O. en nota de prensa, que apunta también: “En blancos existe una destacada intensidad aromática con perfiles muy diferenciados; mientras que los tintos son muy varietales, sin aristas y con gran armonía en boca”.

En el panel de cata de esta mañana, que ha sido recibido por la presidenta del Consello Regulador Lara Da Silva, han participado los siguientes expertos:

 – Carmen Fernández (periodista de Vinetur y del Clúster de Turismo de Galicia).

– Juan Carlos Gómez (responsable de Vinos y Alimentación de Carrefour Galicia).

– Aurelio Vázquez (presidente de la Asociación de Sumilleres de Galicia ‘Gallaecia’).

– Iria Taibo (sumiller, formadora, traductora de bodegas).

– Rosa Domínguez (Asociación de Enólogos de Galicia).

– Begoña Gómez (Panel Oficial del CRDO Monterrei).

– Jonatás Gago (Panel Oficial del CRDO Monterrei).

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