*Cata de Calificación de la cosecha 2019 de Ribeira Sacra, celebrada en Portomarín. // Cedida
Texto: Redacción
Ribeira Sacra ha celebrado este viernes en Portomarín la Cata de Calificación con la que cada año informa al consumidor sobre la calidad de las elaboraciones amparadas que podrá encontrar en el mercado. Una cita en la que diez expertos del sector han valorado un total de diez muestras de la D.O., dos por cada subzona del sello, y en el que la cosecha 2019 ha obtenido la calificación de ‘Muy buena’, con una puntuación de 7.5.
Integraron el panel de cata:
Constantino Iglesias, Asociación Gallega de Catadores
Alejandro López Facorro, Asociación Sumilleres de Gallaecia
Ana Isabel Fernández Escudero, Asociación VitisLucus, expertos en análisis sensorial y enoturismo
Maira Ratón Fernández, Asociación Gallega de Enólogos
Waldo Carreiras Albo, representante Consumidores Consejo Regulador D.O. Ribeira Sacra
José María Martínez Alonso, representante Distribución Consejo Regulador D.O. Ribeira Sacra
Alfonso Losada Quiroga, experto en Análisis Sensorial de Vinos
David Pascual Rodríguez, experto en Análisis Sensorial de Vinos
Mar Vilanova de la Torre, experta en Análisis Sensorial de Vinos
José Luis Hernáez Mañas, experto en Viticultura y Análisis Sensorial de Vinos