La Estación de Viticultura y Enología de Galicia( Evega) ha agotado ya las 20 plazas de su nuevo curso «Elaboración de Viños e Derivados». Una iniciativa que empieza mañana, jueves, y que se alargará hasta el próximo 23 de noviembre con distintas ponencias sobre los controles de maduración o los defectos en los aromas del vino, entre otros.
La iniciativa, que tendrá lugar en la propia Evega, Ponte San Clodio s/n. Leiro , cuenta con la colaboración de INGACA y persigue el objetivo de formar a bodegueros sobre los temas más importantes del mundo de la enología, abordando cuestiones y aspectos que puedan mejorar sus conocimientos en la elaboración y el tratamiento del vino.
Cinco jornadas en las que participarán, entre otros, Emilia Díaz Losada, técnico de la Evega, o Xosé Luis Sebio Puñal, director técnico de Coto de Gomariz, para comentar temas de la actualidad vitícola como son las características de las variedades de vinificación o las técnicas de limpieza y desinfección.