*Foto: Vinagres do Ribeiro.//Fdv
Si las variedades de uva autóctonas gallegas han catapultado ya a los vinos tranquilos autonómicos a lo más alto del panorama vitivinícola nacional e internacional y empiezan también a hacer lo propio con destilados y vinos dulces, ¿por qué no aprovechar sus posibilidades en la elaboración de vinagres? Esta es la pregunta que tratará de responder la Evega en su sexta jornada técnica del año, que tendrá lugar el próximo martes, 22 de octubre, en el Salón de Actos del Edificio de la Fundación Comarcal de Ribadavia (Extensión Agraria) a partir de las 9.30 horas.
Una cita formativa en la que se analizará la situación actual de estos productos desde el punto de vista normativo y económico así como se profundizará en sus modos de elaboración, con ejemplos concretos de otras regiones productoras del país. La jornada, que se compone de cinco ponencias y una mesa redonda, contará así con intervenciones como la de la presidente de Vinavin, Rocío Márquez Ortega, o la profesora de la Universidad de Córdoba Isabel López Infante, entre otras.
Las plazas ofertadas son 75 y el plazo de inscripción finaliza el próximo viernes, 18 de octubre. Para saber más o inscribirte, pincha aquí.