La Evega organiza una jornada sobre ‘La mecanización sostenible del viñedo’

La cita técnica tendrá lugar en Monterrei el próximo miércoles 31 de octubre

Compartir: 

El próximo miércoles, 31 de octubre, el parador del Castillo de Monterrei acogerá la jornada técnica ‘La mecanización sostenible del viñedo’, organizada por la Estación de Viticultura y Enología de Galicia ( Evega) en colaboración con la D.O. Monterrei, el Concello de Monterrei, la Axencia Galega de Calidade Alimentaria (AGACAL) y la Fundación Juana de Vega. La cita, que tendrá lugar entre las 9 y las 14 horas, busca dar a conocer la maquinaria que se puede adaptar a las diferentes tareas del cultivo del viñedo, desde la poda hasta la recogida de uva, según ha explicado la D.O. más joven de Galicia en nota de prensa.

Una jornada durante la que se presentarán así cuestiones como “La poda mecanizada de la viña. La poda de invierno y la poda en verde”, “La aplicación de fitosanitarios” o “La vendimia mecanizada”, entre otros temas, y que contará con la participación de distintos técnicos especializacos como Gonzalo Piñeiro Veiras, de la Agencia Gallega de la Industria Forestal, Joaquín Martínez Fariño, de Martín Códax, o Pablo Funcia Pérez, de Viticampo.

El evento está destinado a un máximo de 100 participantes (viticultores, bodegueros, enólogos, personal técnico de las bodegas y de los consellos reguladores, personal investigador y estudiantes -con especial hincapié en jóvenes agricultores/bodegueros en activo-) y los interesados en participar en esta acción formativa deberán inscribirse, hasta el 29 de octubre, a través de la web da Estación de Viticultura e Enoloxía de Galicia.

Para saber más, pincha aquí.