Los enólogos se actualizan

Mañana se acaba el plazo para inscribirse en el encuentro anual de la AGE, que abordará los últimos avances con catas y charlas

Compartir: 

M.B.

Los enólogos gallegos se preparan ya para la tercera edición de su encuentro anual, que tendrá lugar el próximo viernes, 31 de agosto, en las instalaciones de Casal de Armán, San Andrés, O Ribeiro, con el objetivo de dar a conocer y poner en práctica las últimas innovaciones tecnológicas aplicadas al sector a través de distintas ponencias y catas.

La jornada, que empezará a las 9.00 horas y acabará a las 14.30 para dar paso a una comida en el propio complejo enoturístico, está destinada así a enólogos, técnicos, miembros de paneles de cata y personal de bodegas y contará con un total de siete intervenciones de una duración aproximada de 45 minutos cada una.

La inaugurarán Henrik Stephens y Dámaris Gutiérrez, en representación del sistema de ozono portátil Pacific Ozone, y quienes centrarán su charla en la desinfección en bodegas y demás empresas vitivinícolas. A ellos le seguirá Venancio Molina, Director Técnico de Della Toffola Ibérica, con una ponencia sobre los sistemas de tratamiento de efluentes vitivinícolas.

Martin Casado Negrillo y su charla «Foss, Sistema de medición de calidad de uva MOSAIC» serán, por su parte, los últimos antes de la pausa para el café. A continuación, le tocará el turno a David Carmona, Director Técnico Erbslöh para América del Sur – División Vinos, quien desarrollará el «Concepto puro-sur lies».

Carlos Hernández Sogo, del departamento técnico de Agrovin, con una intervención titulada «Vinos redondos con uvas triangulares», y Victoria Torres Díez, Responsable gama Nobile Laffort España SA, con su ponencia «Viños brancos: frescura, froita e carballo fresco, por qué renunciar a algunha das tres? » serán los últimos en intervenir en la jornada, en la que también se celebrará una cata de vinos blancos tratados con roble francés y cuya clausura llegará de la mano del Director AGACAL, Manuel Rodríguez Vázquez.

Las plazas del evento están limitadas a 80 y para participar es necesario inscribirse, antes de mañana a las 14.00 horas, a través del formulario que puede encontrarse en la página web de la Asociación Gallega de Enólogos . La asistencia es gratuita para los miembros de la AGE.

Categorías: